цветники


Цветник с весны до осени

Цветник с весны до осени

Для того чтобы цветник радовал глаз с первых весен­них дней и до первого снега, нужно основательно подойти к выбору декоративных рас­тений, которые планируется в нем разместить. Надеюсь, этот материал поможет на­чинающим цветоводам не растеряться в многообразии их видов и сортов. После составления списка подходящих цветов остается только выб­рать места для посадки.

 

Регулярная композиция цветников на крыше

 

К цветникам регулярной (геометрической) композиции относят клумбы, рабатки, бордюры, солитеры, пар­теры. Клумба - это небольшие цветники различной геометрической формы. Они могут быть круглыми, овальными, треугольными, четырех- или многоугольными. Обычно поверхность клумбы делают плос­кой, вровень с газоном или дорожкой, или слегка приподнятой к центру. Центральную часть приподнимают обычно у клумб больших, более 3-4 м в диаметре, для того чтобы в центре не за­стаивалась вода.

Украшение цветников на крыше

 

Прекрасно украшают и помогают разнообразить внешний вид цветников зеленые га­зоны. Кроме того, цветники дополняют фонтаны, беседки, вазы, скульптуры, перголы и трельяжи.

 

Зеленый газон

 

Зеленый газон - площадка, покрытая искусственным или естественным травянистым покровом, используемая как лужайка для отдыха. Газоны создают преимущественно посевом смеси семян многолетних травянистых растений, подбираемых с учетом местных климатических условий.