10 идей для украшения дачи


Комментарии без регистрации

10 идей для украшения дачиСадовые украшения для дачи - романтический уголок. Наверняка на дачном участке есть укромное местечко, где вы можете помечтать в одиночестве. Оформите его цветами приглушенных тонов. Поднимите на опору лиловую плетущуюся розу и кремово-фиолетовую петунию, к ногам подпустите девственно-розовые георгины и желто-зеленую манжетку. Не забудьте об аксессуарах — кованых филигранных конструкциях, каменных композициях и фигурках ангелов. Разложенные среди благоухающих зарослей стеклянные шары, в которых отражаются цветы, и свечи в садовых подсвечниках создадут атмосферу загадочности.

Красное и белое. Если вы по вечерам любите отдыхать на террасе, в уголке поселите горшечные розы, шалфей блестящий, душистый табак и вербену. Под косыми лучами заходящего солнца их цветки будут сверкать на фоне листвы, словно драгоценные камни. Сочный красный цвет в сочетании с белым дышит свежестью.

Прекрасно в этом райском уголке будет смотреться и фуксия сорта Goeteborg: в каждом ее цветке повторяется великолепная комбинация красного с белым. С приближением сумерек, когда красное потеряет яркость, белые цветки немезии и нивяника еще долго будут светиться в темноте.

Ужин на террасе. С помощью цветов обычному ужину можно легко придать романтическое настроение. Установите столик на открытой террасе и украсьте его необычной композицией, которую легко создать из подручных средств. Большую прозрачную пиалу до половины наполните ключевой водой и опустите туда пару цветков гладиолуса, ноготков и василька. Посредине положите плавающую свечу и зажгите ее. Романтический настрой вам обеспечен. Игра в прятки

Надоели голые заборы и скучные стены? Тогда вам на помощь придут вьющиеся растения, которые не только решат эти проблемы, но и привнесут немалую толику романтизма. Среди однолетников, способных спрятать все погрешности дачного участка, пользуются популярностью кобея, квамоклит, тунбергия крылатая, настурция, а из многолетников — плетистые розы, клематис, глицинии, кампис, жимолость и ампельные формы гортензии.

Садик на развалинах.  Не спешите выбрасывать старые кирпичи — из них можно сложить незатейливый садик и поселить туда тимьян, базилик, мелиссу и шалфей. Кирпичи укладывайте так, чтобы они образовали небольшие «колодцы». Эти углубления заполните плодородным грунтом и высадите в него травы. Пряности, поднятые таким образом над землей, получат больше света, а их побеги будут свисать с невысоких стенок. Ночью накопленное за день тепло камни отдают теплолюбивым растениям, которые именно поэтому так хорошо себя чувствуют.

Свита для королевы. Роза не терпит конкуренции — никто не имеет права затмевать ее красоту! Другие растения должны лишь подчеркивать ее исключительность. Итак, розам желтых тонов подберите сопровождение из тысячелистника или рудбекии. Золотистую окраску королевы подчеркнут фрейлины — манжетка и кореопсис. Если в оттенке ваших красных роз больше синевы, они лучше будут смотреться с лиловыми и фиолетовыми цветами. Розовые розы великолепно дополняются нежными колосками шалфея и колокольчиками. Голубые и фиолетовые цвета многолетников прекрасно сочетаются с нежно-лососевыми тонами бутонов роз.

Долгоиграющие букеты. Чтобы букет дольше оставался свежим, цветы для него нужно срезать непременно ранним утром, причем острым ножом. Перед тем как цветы собрать в единое целое, концы о стеблей сортовых растений оформи те косым срезом, а ножки полевых цветов очистите от листьев ровно на высоту погружения в воду. Теперь формируем середину букета из самых высоких и пышных цветов. Этот пучок перевязываем и постепенно, по спирали, прибавляем к нему новые побеги. На заключительном этапе букет опять перевязываем в самом узком месте прочной травинкой и добавляем в него колоски злаков. Возвышаясь над цветами, тонкие зеленые метелки придадут композиции ощущение легкости. Остается наполнить широкую вазу ключевой водой и водрузить туда букет. Чтобы он подольше оставался свежим, воду необходимо менять каждый день, а стебли цветов — подрезать. Полевые цветы придется обновлять по мере их увядания.

Консервированные цветы. Составление зимних букетов из сухих растений - настоящее искусство. Здесь важно уметь не только подобрать их, но и правильно засушить. Одни растения, так называемые сухоцветы, а также злаки, почти полностью сохраняют окраску и форму соцветий при обычном высыхании, а для других разработаны специальные технологии. Например, агерантум, арункус, гортензию, гипсофилу, василек и целозию срезают непосредственно перед расцветанием, связывают в небольшие рыхлые пучки (цветки и листья не должны соприкасаться друг с другом) и подвешивают вниз головками. Розы, лилии, орхидеи, махровые георгины засушивают в квасцах, мелком речном песке, манной крупе или силикагеле. Цветок при этой такназываемой объемной сушке устанавливают вертикально в какой-то емкости и аккуратно, расправляя листья и лепестки, засыпают тем же песком. В результате сохраняется не только окраска, но и форма. Некоторые цветы можно даже «консервировать». Для этого на конце стебля делают надрезы и погружают растение на 2-3 недели в раствор из части глицерина и двух частей кипятка. После такой обработки стебли и листья приобретают эластичность. Таким способом «консервируют» ситник, камыш, тростник, астильбу, шиповник, тысячелистник, монтебрецию и луговые злаки.

Растения-раскраски. Порой так хочется раскрасить мир самым неожиданным образом! Если возникло такое желание, воспользуйтесь специальными спреями (с ними работают флористы). Они безвредны для человека и бывают разных оттенков, в том числе бронзового, золотого и серебряного. Купить их можно в цветочных магазинах и садовых центрах.

Венок на память. Соберите незабудки и анютины глазки и засушите их как для гербария, в толстой книге. Из мягкого душистого сена соорудите венок и обклейте его этими цветочками. Когда композиция будет готова, сбрызните ее лаком для волос. Такой прием «законсервирует» краски сухоцветов и на какое-то время предохранит их от пыли.