Мексиканский огурец - новый овощ на огороде.


Комментарии без регистрации

chayote_1.jpg

chaiot_1.2jpeg.jpg

       Семейство 

                                                               Тыква.

         Плод

                                        Имеет  форму груши, весом восемьсот грамм.

     Температура 

                      Наиболее подходящая двадцать семь, двадцать восемь градусов. .

         Ценность 

                                        Культуру употребляют целиком.

Хорошо вьющееся, многолетнее растение, которое называют Чайот или огурец мексиканский. Культура прекрасно растёт при температуре не ниже двадцати градусов. Овощное растение не выживает при низких температурах, стебли и листья подвергаются опасности. Корни чайота,  вымерзают даже при пяти градусах тепла.
                Агротехника.
    Мексиканский огурец, отлично адоптируется на всех видах почвы, он достаточно не привередлив. На хорошо  удобряемом грунте, примерно три килограмма перегноя на один квадратный метр, заметно повышается урожайность. Практически в полтора раза.
    Высаживают овощную культуру, целым плодом. Самое подходящее время для рассады, это март месяц.  В парник или в теплицу, плод опускают в грунт широкой частью вниз, что бы верхушка находилась на верхнем слои земли. Уже на седьмой день, можно увидеть первые расточки.
    На родине, чайот высаживают вегетативным способом. Срезают самые молодые побеги и укореняют их сначала в песке, а затем  помещают в горшочки, наполненные хорошо перегнойным грунтом.
                Ухаживание.
    После того, как рассада овощного растения, хорошо и плотно укоренится в земле, можно заняться рыхлением.  Но не нужно переусердствовать, корни растения находятся достаточно не глубоко. Выросшие растения, обязательно нужно подвязывать к опорам. Как и любая овощная культура, мексиканский огурец, требует к себе внимание. Его нужно поливать и пропалывать, внимательно следить за появлением ненужных побегов. Они  забирают соки и в следствии чего, плоды чайота, будут на много меньше. Обязательно, в период бутонизации, растение требуется обильный полив, недостача воды может привести к опадению завязей и цветков.  Сбор урожая начинается в первом месяце осени и до ноября. Чайот - это многолетнее, травянистое растение, на шестилетней культуре  вырастает до шестисот плодов. Мексиканский огурец жарят, тушат, а так же консервируют.
    Зрелые овощные плоды чайота очень полезны. В них содержаться вещества, которые просто не заменимы, для человеческого организма. Советуется чаще употреблять овощ, людям страдающим язвой желудка, панкреатитом, геморроями запорами. Клубни чайта, тоже очень полезны и богаты крахмалом. Овощ не только вкусный, но и витомизирован.