Лосьоны и маски для лица из мандарина


Комментарии без регистрации

маска из мандарина

В холодные дни нас особенно притягивают к себе яркие мандарины: мы наслаждаемся их вкусом и манящим ароматом, любуемся их праздничным, согревающим цветом. Раз уж мандарины появились у нас на кухне, давайте воспользуемся ими и на благо своей красоте - ведь мандарины издавна используются в домашней косметике.

В косметике используют сок, мякоть и кожуру мандаринов.

Для любого типа кожи полезны протирания ватным диском, смоченным в свежеотжатом соке очищенного мандарина тонкий слой ваты или салфетку из нескольких слоев марли и нанести ее на лицо и шею на 15-20 мин. После этого протрите кожу влажным, а затем сухим ватным диском. Делайте по 2-3 такие маски в неделю. Курс лечения-15-20 масок.

Для протирания жирной кожи лица сделайте мандариновый лосьон. Мандарин вместе с кожурой натрите на терке, добавьте 0,5 стакана водки, настаивайте в темном месте в течение 1 недели, процедите. Если у вас кожа нормального типа, то к такому лосьону добавьте 2-3 ст. л. воды и 1 ч. л. глицерина (продается в аптеке).

При сухой и нормальной коже 2-3 раза в неделю накладывайте на лицо кашицу из мякоти мандарина. Эту кашицу желательно смешать (особенно при сухой коже) с 1 ст. л. сметаны, либо с 1 ч. л. меда, или с 1 яичным желтком. Курс лечения - 20 процедур.

Стянуть поры, освежить и омолодить любую кожу поможет цитрусовая вода из кожуры мандарина. Поместите кожуру мандарина в фарфоровую посуду и залейте холодной кипяченой водой. В воде кожуру разрежьте на мелкие кусочки, затем дайте настояться в течении суток и процедите. Этим настоем протирайте лицо или ополаскивайте его утром и вечером.

Хорошо освежает кожу лица лосьон, приготовленный из 1 стакана измельченной цедры (кожуры) мандарина, залитой стаканом водки и настоянной в закрытой посуде в темном месте 10 дней. После процеживания к лосьону добавьте 2 ч. л. кипяченой или дистиллированной воды.

Если у вас сухая кожа лица, которую вы хотите витаминизировать, освежать и напитать с помощью масок, заготовьте сухую цедру мандарина. Измельчите ее в порошок. 1 ч. л. этого порошка смешайте с 1 ч. л. яичного 1 желтка и 1 ч. л. сметаны. Смесь нанесите на лицо и шею на 20 мин., затем смойте теплой водой.

Для сужения пор мякоть 1 мандарина тщательно разотрите, добавьте 2 ст. л. натурального йогурта или 2 ст. л. простокваши и 3-4 капли сока лимона. Все перемешайте, нанесите на кожу лица на 15-20 мин. Смойте кипяченой прохладной водой.

Для сухой кожи прекрасно подойдет скраб: 1 очищенный мандарин нарезать и размять. Добавить 1 ч. л. жирных сливок и 1 ст. л. измельченных ячменных или овсяных хлопьев. Все хорошо размять, нанести легкими массажными движениями на кожу лица и оставить на 15 мин. Снять ватным диском и ополоснуть теплой водой.