Декорирование дома комнатными цветами


Комментарии без регистрации

Комнатные растения отличаются разным уровнем требований к уходу, существуют очень неприхотливые культуры, а для хорошего развития других понадобится тщательный уход. Для начинающих цветоводов, которые к тому же не располагают большим количеством времени на уход за комнатными цветами, рекомендуются  легкие и неприхотливые в уходе виды.

Людям, которые часто уезжают в командировки, не желательно заводить растения, что требуют частых поливов. А обладателям темных домов лучше не разводить светолюбивые цветы.

Если квартира или дом прохладные и тенистые, то прекрасно подойдут филодендрон лазящий, маранта, папоротники, плющ, дизиготека, аспидистра.

В светлых, но не солнечных комнатах прекрасно будут себя чувствовать циссус антарктический и остальные виды циссусов, толмия, тетрастигма, сциндапсус, монстера. Здесь хорошо растут пестролистные виды комнатных растений.

Если в течение дня помещение освещается солнцем некоторое время, то поселите в ней пеперомию, сансеверию, кордолину, хлорофитум.

Возле окна на солнечной стороне прекрасно будут расти колеус и камнеломка, а в глубине комнаты можно сажать хойю мясистую.

Если комнаты зимой прохладные, смело можно культивировать циссус антарктический, традесканцию, филодендрон лазящий, аспидистру, хлорофитум, плющ, камнеломку.

Также не следует забывать о  условиях, в которых растения будут находиться зимой. Ведь многие виды комнатных растений нуждаются в пониженной температуре зимой.

В тоже время многим культурам нужна высокая температура в зимнее время.

Украшение цветами комнат

Гостиная. Если помещение не очень большое, то для декорирования этой комнаты подойдут декоративно-лиственные (филодендрон, монстера, диффенбахия, драцена и др.) и декоративно-цветущие растения (гортензия, эхмея, спатифиллум, антуриум).

Можно также подобрать растения, ориентируясь на цветовую гамму помещения. В тон занавескам и обоям можно подобрать цветущие цикламены, сенполии, глоксинии.

Спальня. Для этой комнаты нельзя выбирать растения, обладающие резким запахом. Не всегда существует возможность цветочные горшки разместить прямо возле окна. А плотные жалюзи и шторы и вовсе лишают цветы необходимого им количества света. Поэтому для этой комнаты прекрасно подходят неприхотливые фикусы, пальмы.

Кухня. Это очень хорошее место для комнатных цветов, ведь здесь самый теплый и влажный воздух. На хорошо освещенной кухне превосходно чувствуют себя колокольчики, бальзамин, пеларгония, хлорофитум, антуриум, диффенбахия. Можно украсить кухню с помощью плодовых растений, таких как перчик, гранат, лимон.

Детская. Самый подходящий уровень влажности для детской комнаты должен быть примерно 60%. Растения станут помощниками в поддерживании этого показателя.

Отлично очищает воздух хлорофитум, а дезинфицирует пеларгония. А вот сциндапсусу, монстере, диффебахии в детской не место. Эти культуры ядовиты.

Также не надо заводить в доме с детьми различные пуансеттии,  кактусы.