Делаем цветочные композиции


Комментарии без регистрации

Для аранжировки, или цветочных композиций  материалом могут служить горшечные растения, а также  срезанные цветы. Создание таких композиций  - это отдельное искусство,  которое требует наличия как определенного опыта, так  и вкуса.

При аранжировке подбор отдельных колеров проводится по тем же правилам, что и при подборе зеленых любимцев для дизайна квартиры. Конечно, зеленый цвет является доминирующим фоном в цветочных композициях. Для изделий используют  высушенные, свежесрезанные,  а также, хоть и реже,  зелень и окрашенные цветы.

Свежесрезанные цветы должны обладать способностью бутонов распускаться в воде, стойкостью (сохранение свежести), длинными стеблями (не касается ранневесенних растений), ароматностью, яркостью окраски, красивой формой цветка.

Ассортимент цветов, что подходят для срезки, довольно обширен. Садовники с этой целью  культивируют орхидеи, бувардию, антуриум, лилии, амариллис, ирисы, горошек душистый, левкой, фиалки, цикламены, нарциссы, розы, тюльпаны, гиацинты и др.

Декоративной зеленью служат бересклет японский, аспарагус, папоротники и др. При срезке цветов необходимо учитывать способность цветов, срезанных в стадии бутонов, более длительное время держаться в воде, в отличие от полностью распустившихся. Лилии, ирисы и другие цветы, у которых нежные лепестки,  необходимо срезать, когда бутоны только начинают окрашиваться. Эти цветы после срезки помещают в глубокие емкости с водой и хранят в помещениях, придерживаясь температуры  +3 - 5 градусов выше нуля. В теплую воду нужно ставить растения с млечным соком, это предупреждает застывание сока. Если этого не сделать, то вода прекращает процесс всасывания и растение, не распустившись, вянет.