Выращиваем патиссоны дома


Комментарии без регистрации

Чтобы патиссоны созревали равномерно, и можно было собрать ранний урожай, их обычно выращивают с помощью замоченных или сухих семян, а также рассадным способом. Сроки посадки при этом такие же, как у кабачков.

Перед тем, как приступить к посадке семян, их можно по желанию обработать стимулятором роста. Для этого, согласно инструкции к препарату, делается раствор, в который семена необходимо опустить на сутки. Далее их хорошо споласкивают водой и на несколько суток накрывают влажной тканью в тёплом помещении. После этого можно приступать к посадке.

Для получения рассады семена начинают высеивать приблизительно в середине апреля, а сами ростки сажают в открытую почву в середине мая.

Грядки для патиссонов должны бать около 60 см в ширину. Для начала их удобряют питательными минеральными подкормками, перекапывают и выравнивают. Дальше необходимо на 4 дня накрыть эти участки плёнкой, чтобы земля достаточно прогрелась, – и можно начинать посадку.  

Лунки под патиссоны обычно имеют глубину 2-3 см, расстояние между ними составляет почти метр. Используйте по 2 семечка на каждую лунку. Позже, когда из-под земли появятся ростки, можно будет оставить только одно самое сильное растение, а второе удалить или пересадить.

Когда семена посеяны или высажена рассада, накройте свежие грядки плёнкой. Для этого расстелите её в форме дуги и поставьте поперек грядки. Плёнка должна возвышаться над растениями на полметра.

Если существует угроза заморозков, то вашим патиссонам потребуется дополнительное укрытие, особенно в ночное время, в апреле и мае, когда температура воздуха снижается очень резко.