Незваный гость - портулак огородный


Комментарии без регистрации

Когда на вашем огороде появится этот «злостный» сорняк, не торопитесь его уничтожать, возможно, вы найдете ему достойное применение, скажем, в кулинарии. Если портулак не пришелся вам по вкусу, то с ним придется бороться.

 

Портулак огородный - чаще всего незваный гость на земельных участках. Появляется он в середине лета и разрастается на внушительные расстояния. Если в ваши планы не входит отводить ту или иную территорию огорода под выращивание этого растения, существует несколько способов борьбы с портулаком. Самый трудоемкий и весьма не самый успешный  – выщипывать вручную. Но можно прибегнуть к более простому, но от этого не менее эффективному способу. Например, засыпать «пораженный» портулаком участок мульчей. Для этого сгодиться любой органический материал: от сена или соломы до свежескошенной травы. Этот защитный слой усмирит «разбушевавшийся» сорняк, и отгонит вредоносных насекомых. Если применять этот метод регулярно, то плодородность почвы увеличивается в несколько раз, а химические препараты для борьбы с сорняками если и понадобятся, то совсем в небольшом количестве.

Можно также после сбора урожая все грядки сбрызнуть фунгицидом.

Самым быстрым и до сих пор более распространенным способом борьбы с сорняками остается применение гербицидов. Только вот экологическая чистота участка в таком случае ставится под сомнение.